Реклама от www.by: Вакуумная чистка дымоходов
Чистка дымоходов вакуумным и механическим способом
trubochistmogilev.www.by

 г.Могилев, пр-т Пушкинский 6, гостиница "Турист", 220 оф.

Тел.: +375-33-601-18-91, +375-44-755-44-69

Email: massage.gomel@mail.ru

Все о целлюлите

 Еще недавно считалось, что целлюлит - это всего лишь банальное отложение жира, которое неизбежно появляется с возрастом. Однако последние достижения науки показали, что целлюлит - это проблема, которая долгое время развивается внутри и лишь затем выходит наружу. Это своего рода сигнал о том, что пора менять образ жизни, пересмотреть рацион и больше двигаться.

 

Медицинские тонкости

 

Целлюлит представляет собой своеобразное изменение структуры жировой ткани. Когда происходит нарушение обмена веществ, объем жировых клеток увеличивается, и молекулы, присутствующие в них, выходят в межклеточное пространство. В результате образуются нетипичные для подкожной клетчатки микроузелки, заполненные лимфатической жидкостью, которая, застаиваясь, накапливает токсины. Нарушаются процессы кровоснабжения и утилизации шлаков. Итог - бугристая кожа, внешне весьма напоминающая апельсиновую корку. При целлюлите ничего не болит, но страдающим женщинам иногда кажется, что лучше бы болело.

 

Факторы-провокаторы

 

Полностью причины и механизм развития целлюлита еще не изучены. Ведущим считается наследственный фактор - целлюлит передается только по женской линии от матери к дочери и далее к внучке. Неверно считать, что эта неприятность связана с возрастом. Целлюлиту в той или иной степени подвержены все женщины, даже молодые и худощавые. В юном возрасте он может появиться во время полового созревания, часто возникает при беременности, а уж в начале менопаузы встречается у большинства женщин.

 

Спровоцировать заболевание может масса причин:

 

-эндокринные расстройства (например, пониженная функция щитовидной или поджелудочной желез, диабет);

-сосудистые заболевания (атеросклероз или гипертоническая болезнь);

-излишний вес или склонность к нему;

-неправильно питание ("сухомятка"), малоподвижный и нездоровый образ жизни;

-стрессы (хотя, по мнению многих, современная жизнь - сплошной стресс);

-отвратительное экологическое состояние современных городов-мегаполисов;

-неконтролируемый врачом прием гормональных контрацептивов.

 

В зонах особого внимания

 

Целлюлит чаще всего возникает на следующих участках женского тела: низ живота, ягодицы, бедра, область предплечий, внутренняя сторона колена. Сдавите двумя пальцами кожу в этих местах: если гладкость ее хоть немного нарушилась, появились бугорки, похожие на корку, - есть повод для беспокойства: вас посетил целлюлит.

Задать вопрос Пожаловаться на сайт